A la tête de leur restaurant, des familles partagent 25 recettes fantaisistes : sablés au parmesan, tempura de crevettes, croque-monsieur, lasagnes chèvre-courgettes, cookies, truffes au chocolat, bananes flambées, entre autres. Electre 2022
Un documentaire avec quarante flaps pour découvrir le monde des insectes : fourmis, termites, abeilles, guêpes, frelons, entre autres. Electre 2021
Sandro, apprenti pizzaïolo, n'a qu'un rêve : remporter le concours de la meilleure pizza ! Son patron Luigi ne manque pas d'idées pour lui mettre des bâtons dans les roues. Une course folle pour tous les amoureux de l'Italie et de la pizza.
Partez en escapade gastronomique à travers 24 marchés de producteurs dans 12 pays ! à l'heure de la mondialisation et du commerce en ligne, les marchés restent des lieux de rencontre et d'échange indispensables, garants des traditions et des cultures. Du marché aux poissons d'Essaouira au marché flottant d'Amphawa, du Cours Saleya à Nice au Marché bio d'Union Square... équipez-vous d'un panier ou d'un chariot à roulettes, de la monnaie locale et suivez les conseils d'enfants du coin, découvrez les aliments les plus répandus de chaque pays, apprenez les phrases indispensables, et essayez les recettes typiques.
Nous sommes tous uniques et différents, mais nous avons plus de points communs que nous le pensons. Petits ou grands, jeunes ou âgés, nous éprouvons tous de la peur, de la joie, de la colère. Nous avons tous besoin des autres de temps en temps et les autres peuvent avoir besoin de nous. Nous sommes tous des êtres humains. Un livre universel plein d'énergie et d'humour pour s'accepter tel que l'on est et traiter les autres avec respect.